ЧИСТКА КУЛЕРА | РЕМОНТ КУЛЕРОВ | ОБСЛУЖИВАНИЕ | САНОБРАБОТКА 8 (495) 669-75-69

New slider 22

Чистка кулера. Ремонт кулеров. Обслуживание. Санобработка

Чистка кулера

 
 Сегодня использование кулеров для воды становится всё более популярным, при этом речь идёт не только об офисах или других служебных помещениях, но и в домашних условиях. Связано это с тем, что всё большее количество людей стараются следить за своим здоровьем, и чистая вода является одним из лучших способов для этого.
 Однако простого приобретения кулера и смены бутылей недостаточно для обеспечения действительно чистой воды, так как необходимо регулярное обслуживание кулеров для предотвращения скопления вредных веществ и микроорганизмов.
 Периодичность, с которой должна производиться санобработка кулера, зависит от модели и производителя. В среднем разработчики советуют выполнять данную процедуру раз в 2-3 месяца, но некоторые указывают и 6 месяцев, а другие вовсе один месяц. Точные данные можно получить в инструкции или на официальном сайте производителя.
 Возможно на своём рабочем месте в офисе вы не замечали, чтоб производилась чистка кулера. Дело в том, что компании, реализующие такие услуги, как правило, на то время, когда выполняется санитарная обработка кулера, выставляют другое альтернативное устройство или делают это в нерабочее время.
 При домашнем использовании данного источника чистой воды, его владельцы всё чаще прибегают к самостоятельной чистке, при этом если выполнить всё правильно, то результат будет довольно качественным.
 

Как выполняется чистка кулера. Этап первый.


                 Перед тем как приступить непосредственно к процессу необходимо подготовить все необходимые инструменты. Так, очистка кулера производится с использованием следующего:

  • 4-5 литров бутилированной или фильтрованной воды;
  • Моющее средство для посуды (желательно гель);
  • Несколько «вафельных» тряпочек;
  • Лимонная кислота;
  • Маленький ёршик;
  • Ёмкость для воды;
  • Простая вода.

После того, как все инструменты подготовлены можно приступать к основной части. Очистка кулера начинается с того, что его отключают от сети, для того, чтоб остыла горячая вода, и протирают поверхность корпуса влажной салфеткой от пыли. Пока остывает вода необходимо выполнить следующие действия:

  • Снять пустой бутыль (если вы ещё этого не сделали);
  • Отсоединить лоток каплесборника;
  • Открутить аккуратно краники.

Затем необходимо сделать раствор из моющего средства и тёплой воды и положить туда отсоединённые краники и каплесборник. Если вода до сих пор не остыла, то можно пока подготовить ещё один раствор.
 Одна из главных целей данного мероприятия – это именно дезинфекция кулера, то есть борьба с веществами и микроорганизмами, от которых не поможет простая промывка кулера. Для этого необходимо подготовить довольно агрессивный раствор: на 5 литров воды необходимо развести около 100 грамм лимонной кислоты.
 После того, как вода окончательно остыла можно её слить. Для этого потребуется найти специальную пробку, которая может быть расположена либо внизу, либо сзади устройства - это зависит от производителя и модели. Перед тем как открыть эту пробку подставьте пустую ёмкость для воды.
                 Дальше потребуется снять бутылеприёмник, для чего нужно просто аккуратно повернуть его против часовой стрелки. Снятую деталь необходимо также положить в раствор тёплой воды и моющего средства, где уже лежат краники и каплесборник.
                 Следующим этапом чистки кулера является заливание подготовленного раствора воды и лимонной кислоты. Делать это нужно аккуратно, постепенно и заполнить обе ёмкости (для горячей и холодной воды). Не забудьте закрыть пробку для слива воды.
 Полная санитарная обработка кулера требует 5-6 часов нахождения раствора в устройстве, при этом необходимо его подключить в сеть и включить нагрев воды.
                 В это время можно приступить деталям, которые отмокают в воде с моющим средством. Их необходимо тщательно промыть тряпочкой с моющим средством. Особенное внимание потребуют краники из-за большого количества мелких деталей, для чистки которых потребуется маленький ёршик. Все детали нужно тщательно промыть проточной водой.
                 После того, как вы помыли краники и каплесборник их необходимо установить. При монтаже краников будет полезной информация, что справа располагается кран холодной воды, слева горячей, синий и красный цвета соответственно. Установив эти детали дайте совсем немного пробежать воде из обоих кранов, чтоб они тоже наполнились дезинфицирующим раствором.
 

Этап второй


                 По прошествии 5-6 часов можно приступить к сливу раствора лимонной кислоты. Помните, что это довольно активное вещество и делать всё нужно аккуратно. Сливать раствор нужно как и воду в первом этапе: отключить от сети, дать остыть и слить в подготовленную ёмкость.
                 Далее в обе ёмкости нужно залить подготовленную бутилированную или фильтрованную воду, что необходимо для очистки кулера от остатков лимонной кислоты. После нескольких минут вновь сливаем воду, но при этом значительную часть уже пропускаем через оба крана, чтоб обеспечить и их ополаскивание.
 Отдельно стоит отметить, что после этого нельзя использовать в каких-либо целях даже бутилированную воду, которой была произведена промывка кулера.
                 На этом санитарная обработка кулера практически завершена. Остаётся лишь установить бутылеприёмник и непосредственно сам бутыль с водой.
 

Профилактические меры


                 Своевременное обслуживание кулеров позволит не только обеспечить употребление по-настоящему чистой воды, но и поможет предотвратить преждевременный ремонт кулера. Безусловно, выходом из ситуации всегда может послужить гарантийное обслуживание кулеров, но это приведёт к лишним неудобствам, в которых никто не заинтересован.
                 Каждый раз при смене бутыля не забывайте протирать как бутылеприёмник, так и крышку самой ёмкости с чистой водой. Это также значительно увеличит качество воды, а бутылеприёмник и вовсе считается одним из главных мест скопления вредных микроорганизмов по мнению многих производителей.
                 Помимо этого, помните, что устройство не должно стоять на солнце. Это позволит не только устранить возможность «зацветания» воды, но и предотвратить преждевременныйремонт кулера. В крайнем случае накрывайте устройство плотной тканью.
                 Несмотря на кажущуюся сложность, все эти процессы довольно просты, но позволяют значительно увеличить качество употребляемой воды, что и является основной целью приобретения кулера.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Оставить отзыв

Поставьте свою оценку
отправить

Контакты

8 (495) 669-75-69

Skype: VodarumRU

Сайт: Vodarym.RU

Электронная почта:

service@vodarum.ru

Координаты

График работы:

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.: с 10:00 до 14:00

Вс.: Выходной

БП Румянцево, под.17 стр. 2, офис 737/1Г

Консультанты

Сергей

Георгий

Анастасия

Нашу страницу посетили

998 чел.